суббота-воскресенье, 11:00-18:00

Камерный и уютный Кофейный зал «Михалково» на 20 посадочных мест, классические изысканные интерьеры которого перекликаются с историей самой усадьбы, в XVIII веке принадлежавшей дворянским родам Дашковых и Паниных, расположился по соседству с музейным зданием – в усадебном флигеле.

В меню Кофейного зала – тематические гастросеты и специальные десерты по-Михалковски, посвящённые исторической музейной экспозиции и фотовыставкам Культурного центра «Михалково».
КОФЕЙНый зал «МИХАЛКОВО»
ГАСТРОСЕТЫ
Гастрономические сеты, посвященные постоянной экспозиции и временным выставкам Культурного центра «Михалково»
  • Сэндвич с тунцом на чёрном хлебе – 1 шт., 180 г
    Медовик в стаканчике – 1 шт., 90 г
    Травяной чай / напиток на выбор
    «Русская усадьба»
    Гастро-сет, посвящённый одной из самых известных владелец Михалково – княгине Екатерине Романовне Дашковой, урождённой Воронцовой (1743–1810). Знаменитая сподвижница Екатерины II, первая женщина неимператорской фамилии, занимавшая высокие государственные посты и руководившая двумя российскими академиями, супруга князя Дашкова, жила в усадьбе после рождения детей.
    О прудах, богатых рыбой, позже превратившихся в каскадные и дошедших до наших дней, напоминает сытный сэндвич с тунцом. А воздушный медовик – передаёт аромат летней неторопливой жизни в подмосковном поместье.
  • Сэндвич с курицей и песто на чиабатте – 1 шт., 220 г
    Маффин с вишней – 1 шт., 85 г
    Чёрный кофе / напиток на выбор
    «Завтрак графа Панина»
    Гастро-сет, посвящённый графу Петру Ивановичу Панину (1721–1789), устроителю Михалково, при котором были возведены готические флигели и башни. В Михалково генерал-аншеф, знаменитый своими военными подвигами, проводил тёплое время года, охотился и выращивал в оранжереях ананасы, персики, абрикосы, виноград.
    А во время роскошных обедов любил удивить заморских гостей необычным десертом: свежей вишней, которую подавали в фарфоровых вазах растущей прямо на маленьких деревцах. Гостям предлагалось срывать ягоды с дерева.
  • Грилата «Жульен с грибами и сыром» – 2 шт., 100 г
    Пирожное «Чёрный лес» – 1 шт., 80 г
    Латте с черничным сиропом  / напиток на выбор
    «Готическая одиссея»
    Гастросет, созданный по мотивам фотовыставки Ирины Григорьевой «Готическая одиссея». Архитектура готических соборов и синий фильтр-вуаль, который мультимедийная художница использует при создании своих работ, вдохновили нас на сет из французской грилаты с жюльеном в хрустящей корочке и десерт из бельгийского шоколада с двумя слоями бисквита, взбитых сливок и начинкой из вишневого мусса.
  • Имбирный пряник — 1 шт., 40 г
    Блинчики с клубникой — 2 шт. по 60 г
    Кейк-попс — 1 шт., 40 г
    Какао с маршмеллоу / напиток на выбор
    "Chill Vinyl"
    Гастро-сет Библиотеки винила ChillVinyl – выбор ценителей музыки и настоящего винилового звучания. Ароматные блинчики с клубничным конфитюром, политые шоколадом, фирменный имбирный пряник-пластинка в глазури, синий кейк-попс, создающий виниловое настроение, и горячее какао с воздушными маршмеллоу.
Гастро-сет на выбор
1 100 рублей
Комплексный билет: гастро-сет + экскурсия
1 800 рублей (в билет входит гастро-сет по специальной цене 900 рублей)
ПИРОЖКОВЫЕ ДУЭТЫ
Вкусные и сытные пирожки на тонком сметанном тесте, которые идут в паре
  • «Дуэт оранжерейный»
    Пирожок с вишней – 1 шт., 85 г
    Пирожок с яблоком – 1 шт., 85 г
  • «Дуэт огородный»
    Пирожок с капустой – 1 шт., 85 г
    Пирожок с картофелем и грибами – 1 шт., 85 г
Пирожковый дуэт на выбор
320 рублей
Напиток на выбор
350 рублей
ДЕСЕРТЫ ПО-МИХАЛКОВСКИ
Фирменные сезонные десерты, рассказывающие об истории усадьбы
  • Граф Пётр Панин во время роскошных обедов любил удивить гостей необычным десертом: свежей вишней, которую подавали в фарфоровых вазах, растущей прямо на маленьких деревцах.
    Штрудель «Вишнёвый сад»
    Вишнёвый австрийский штрудель, украшенный сахарной пудрой и свежей мятой — 2 шт. по 70 г
  • Бельгийская вафля в кленовом сиропе, украшенная сахарной пудрой и свежей мятой — отсылка к мануфактурной истории Михалково. Само по себе немецкое слово "waffel" намекает нам на истинные корни семейства Йокиш, превратившего усадьбу в успешную фабрику.
    Waffel Йокиш
    Бельгийская вафля в кленовом сиропе, украшенная сахарной пудрой и свежей мятой — 2 шт. по 70 г
  • При всей нарочитой скромности автобиографических «Заметок», оставленных Екатериной Дашковой, исследователи отмечают, что предметный мир, окружавший княгиню, был поистине неисчерпаем. «…Множество безделушек - перстней, коробочек, табакерок... Это флаконы с розовым маслом и турецкие шали, доставляемые купцами прямо в дом княгини…»
    Каприз княгини
    Изысканный десерт из хрустящей меренги с воздушным, тающим во рту сливочным кремом с сырными нотками и свежими ягодами, посвященный княгине Екатерине Дашковой.
    1 кусок — 200 г
Десерт по-Михалковски: штрудель / шарлотка или Waffel Йокиш
300 рублей
Десерт «Каприз княгини»
450 рублей
Напиток на выбор
350 рублей
Аренда Кофейного зала «Михалково» – в разделе «Гостеприимство» >>>